Просто жить

Наталья С
Маленькая птичка щебетала
С веточки на веточку скакала.
Муху на лету она поймала.
Радостно опять защебетала.

Как хочу я жить такою пташкой.
Весело гоняться за букашкой.
Просто посылать всем песнь привета.
Жить чтоб без вопросов и ответов.

Маленькая пчёлка прожужжала,
Мимо на цветочек пролетала.
Мёду набрала, вновь зажужжала.
С ношею тяжёлой улетала.

Как хочу я жить такой пчелою,
В улье жить, не думать головою.
Просто мёд носить, с цветком целуясь.
Быть в трудах, ни с кем не соревнуясь.

Маленькая змейка прошипела.
Стрелкой меж кустов прошелестела
Тронуть я её рукой не смела.
Может и ужалить она смело.

Как хочу я жить такою змейкой.
Тронуть ты меня тогда посмей-ка.
Просто язычок чтоб показать всем.
Будут думать – жало. Защищусь тем..

Маленький несчастный человечек.
Маленькая божия овечка.
Таешь ты от жизни будто свечка.
Скручиваешь новое колечко.

Как же объяснить тебе, что можно
Радоваться жизни. То несложно.
Просто нужно видеть свет сквозь тени.
Нужно просто жить.Без огорчений.


 27.01.02 г.