Запомни, с Богом не воюют!

Татьяна Танько
ПОСВЯЩЕНИЕ ИРБИС РУА!
 *****
"Один совет"
Муса Джалиль 9 декабря 1943 г.

«Пускай на всем, что совершаешь ты,
 Проступит след душевной чистоты:
 Ведь сила не во внешности твоей,
 А только в человечности твоей…»

 + + + + + + +

Тебя, читая, понимаю,
Что ты без дна…
Хоть многоликая такая,
Душа – одна!!!

Осколки льда и солнца пламень,
Соединив
Ты, виртуальными мирами
Нас, заманив
Влечешь в свой мир.
Он – не реален,
Там нет проблем.
Он многолик и пожирАем
Одной из ТЕМ…
Война в тебе. Как мышь в ловушку
Попалась Ты…
На виртуальные игрушки,
Сменив мечты.
И в зазеркальных лабиринтах
Теряя дух,
МирЫ, переплетая звуком
Ласкаешь слух…

Ты – Воин! Но, не видно войска.
Зачем оно?
Смотря за что, и с кем воюешь…
Предрешено…
И в параллельный мир проникнув
Теряя явь,
Ты держишься за нить, отвыкнув
От переправ…

Ты в небесах, в лучах заката,
И под землей…
Ослабла ты. Это расплата
За птичий вой…
Ведь птицы петь не разучились,
То был каприз…
Вы потешались и резвились,
Смотрели вниз –
Как копошИтся, суетится
Тот «серый» люд,
Которым, правишь, как царица,
Твой «пряник» - КНУТ!!!

Лицо твое закрыто маской…
Что, нет лица?
Все мАнишь нас волшебной сказкой
В мир, без конца…
Твой интеллект – кинжал, заточка,
Копьем летит.
Его удар всегда так точен,
Что холодит…
Ползет он дрожью по загривку,
Сшибает с ног…
Ты – подлинник, или фальшивка?
Пусть судит Бог…
Запомни! С Богом не воюют -
Опасен путь…
Спой покаянно Аллилуйя,
И с миром будь.

Тебя, читая, понимаю,
Как ты беднА…
Любовью сердце не согрето,
Ведь Ты - Б Е ЗД Н А!!!!!!!

+ + + + + + +

29.08.05