Танцевать - забытая беспечность!

Пучкина Елена Николаевна
Звуки старого рояля при свечах,
Пальцы в ритм по клавишам бегут,
Тонут звезды в солнечных лучах
И смиренно своей ночи ждут.
Я ж раскину чернь своих ресниц,
Шепот платья и изгиб натуры,
Обжигающая страсть твоих десниц
И костюма темная пурпура...
Мимолетен, скоротечен этот миг,
Но с тобой мгновенье - это вечность!
Быть в твоих объятьях - это шик!
Танцевать - забытая беспечность!
Не рисуй себе меня в ажуре,
Не Богиня я, сошедшая с небес,
Я в своей земной и драной шкуре
С недостатками живу наперевес.
Да и ты не Зевс из мифов древних,
Не как все, скажу, но есть изъяны,
Не об этом, право... о душевных,
О больных, давно забытых ранах...
Нет, зачем о них, давай о прозе,
Об источнике былого настроенья,
О губах, что с поцелуем на морозе
Придавали большего терпенья...
Я твой взгляд ловлю неторопливый,
Руки... стан... пылают щеки в кровь...
Обжигает поцелуй нетерпеливый...
Свечи... Вальс с тобой... Любовь!

29.08.05 г.