Я знаю

Версирка
Я знаю, что такое бросить человека,
Оставить, развернуться и уйти.
И лишь немножко опустить печально веки,
Сказать без слов: "Пожалуйста, прости!"

И не касаясь, тронуть нежно руки,
Заплакать, не мочив при этом глаз,
И обижаясь на себя, испытывая муки,
Шептать: "Забудь..." - по десять тысяч раз.

Но никогда я не испытывала боли
От раны в сердце, что кровоточит
Еще сильнее из-за слезной соли,
Из-за души, которая кричит.

Теперь я знаю, что любовь - мгновенье,
Которое приходит лишь в беде,
Когда душе грозит одно лишь разрушенье.