Стучит гроза, стесняясь в подоконник

Ирина -Рыбачка Лебедева
Стучит гроза, стесняясь в подоконник
И по стеклу течет слезою ручеёк.
Дождь раздаёт автографы поклонникам,
И клён до листика последнего промок.

Вздыхает туча – дойная корова,
Она паслась в краях далёких и пила.
И вымя полное не донесла до крова
 Дождь молоком нам щедро пролила.

По улицам разлилось сотня рек,
Бордюрные их утонули берега.
В обнимку с зонтиком шагает человек,
Нахальный дождь, браня наверняка.

Тяжёлый занавес воды упал,
И струи бурными летят лавинами.
Мой город замер слушая финал,
Как гром играет, словно ледокол со льдинами…