Инквизитор

Николай Скрипюк
Я- инквизиция своей души.
Её я мучу и пытаю.
И предвкушая сладострастно, вхожу к ней:
Что –то нового узнаю?

О, Господи, дай мне свободу от
счастия умереть.
Я скину с сердца заботу,
Мне нечего больше хотеть.

Да, я палач в кровавой шапке
И от души отъял большую часть.
Уже я двух пытаю, скрупулезно
Дознанья зерена стараяся учесть.

О, Господи, дай мне свободу от
счастия умереть.
Я скину с сердца заботу,
Мне нечего больше хотеть.

Да изверг я, злодей кошмарный,
И сузив глаз, я погружаю в душу
Каленого железа длинноту… Ха-ха-ха-ха!
…И вот уже её покой я не нарушу.

О, Господи, дай мне свободу от
счастия умереть.
Я скину с сердца заботу,
Мне нечего больше хотеть.