Случилась осень, подытожив роман

Мн
Случилась осень, подытожив роман.
Кредит влюбленности, погашенный в срок...
Незрелый месяц терпким был, как хурма,
которой кто-то надкусил правый бок.

Горчили мысли и слетали слова,
кружа напрасно. День чужой не украв
у лета бабьего, была я права.
Но нежность эта... Горше правил и прав.