Я переехал под Москву...

Павел Мелехин
Я переехал под Москву,
Я с краем отчим распростился,
И, напрочь вытравив тоску,
Сам центр в меня переместился.

Ещё я здесь несмелый гость
И вздрагиваю с непривычки,
Когда посёлок мой насквозь
Простреливают электрички.

Со мной в мытищенских лесах
Ни друга рядом и ни дога.
В гостях на этих скоростях
Я, видно, удержусь недолго.

Ускоренный диктует ритм
Ему свой каждый миг доверить
И тихость прежнюю и прыть
С ним увязать и соразмерить.

Но то, что было, всё со мной!
И ощущение такое,
Что все живём мы под Москвой,
Что все мы ходим под Москвою.