Обманщику

Елена Трусова
Рождённый под созвездьем Близнецов,
Ты сам – обман, и облик твой обманен!
Ты тешишься доверием глупцов,
Кто дерзостью надёжно одурманен.

Ты ищешь лёгких жертв среди людей,
Что светлых слов и веры не стыдятся.
Приверженец мерзейшей из страстей -
Слезами их и горем наслаждаться!

Не замечаешь ты душевной пустоты,
Любуясь позолоченною маской.
Но нет в помине прошлой красоты -
Лик искажён уродливой гримаской!

2005 год