Ольге сонет

Илья Калыгин
Княгиня Ольга! Прославлена в истории любовь именем твоим.
Добрый рыцарь побеждал за силуэт твой на монетах,
Твою улыбку Байрон воспевал в своих мирских сонетах.
И аромат богини тела! Я навеки им пленим…

В моих мечтах с тобой гуляем мы по берегу,
Плеск волн, шуршанье камыша – всё для тебя!
И в небе свет Луны на нас сияет ласковый,
На небе много звёзд, а у меня своя!

Ты прекрасна как закат в летнем небе голубом,
В твоих глазах я вижу сад, цветущий за моим окном.
Твоё лицо, о, Ангела творенье, я боготворю.
И повторять готов всю жизнь: «Люблю, люблю, люблю!».

Я всё сказал, что я хотел. Все чувства в этой лире.
Прошу, пойми меня, ведь ты одна такая в этом мире!



 18.03.05.