Любовь - не чувство!

В.Евсеев
Любовь – не чувство! – состоянье чувств,
но без него весь мир как будто пуст:
нам кажется, что мы осиротели,
что ничего здесь в жизни не успели,
что отцветаем, словно розы куст...

Ну, а любовь – источник всех безумств:
безумств ума, безумств души и тела
в религии, в искусстве и в постели,
любовь – не чувство!

Не зря любимых числим среди муз:
любовь – вот стимул большинства искусств,
в ней есть все то, что в жизни мы хотели,
но получили от любви на деле –
в ней наслажденье душ, умов и уст,
любовь – не чувство!

08.08.2005