Я успею, сестра...

Девять Струн
Я летел, словно ветер, боясь не успеть,
Ни минуты покоя в дороге не зная,
И за правым плечом у меня спала смерть,
И за мной по пятам тьма скользила ночная.

Мое сердце твердило: с тобою беда –
И душа разрывалась неясной тревогой.
Я взметнувшейся птицей летел сквозь ветра,
Тёмный плащ, как крыло, разметав над дорогой.

Я же дал тебе слово, ты помнишь, сестра:
Не твоя – моя кровь должна раньше пролиться!
Заклинаю тебя, продержись до утра,
Огрызаясь в кольце, как лесная волчица.

В непроглядную мглу одевался восток,
И закат впереди расправлял свои крылья,
И дремал в тесных ножнах холодный клинок,
И пьянела душа в предвкушеньи насилья.
 
Алым светом в глазах отражался закат,
Сердце пило взахлёб кровь с чела небосвода,
И подкравшийся мрак отрезал путь назад
И внушал, как пророк, невозможность отхода.

Верный конь нёс меня и, не зная преград,
Рвался в кружево мглы в изнурительном беге,
И в скупой вышине, словно угли костра,
Плыли звёзды, с конём соревнуясь в забеге.

А закат ускользал в необъятную даль
И притягивал сердце в неясной тревоге,
И давила на плечи холодная сталь –
Мой единственный спутник на чёрной дороге.

Я успею, сестра, не могу не успеть –
Тёмным зверем скользну, чтобы встать с тобой рядом,
И, в ладони приняв обнажённую смерть,
Поддержу тебя сталью, дыханьем и взглядом.

Продержись до утра – об ином не прошу,
Заклинаю тебя в этом чистой любовью.
Я успею на помощь – и слово сдержу,
Заплачу за двоих своей жизнью и кровью.

Я успею, сестра…

(18 августа 2005 года)