Благодатная пора

Марина Ракшинская
 От Успенья до Рожденья -
 Благодатная пора.
 Засветило Бабье Лето
 Золотые купола.

 И в косичках у берёзки
 Золото прорвалось вдруг,
 А холодные росинки
 Серебром легли на луг.

 Неба синь светлей и выше,
 Вся земля обнажена.
 Птичий гомон уж не слышен,
 Словно в храме - тишина.

 Над рекой туман клубится -
 Что парное молоко.
 То ли явь, а то ли снится:
 Свет, прозрачность и покой.