Здравствуй, Байкал!

Дарина Лунева
Шорохи тайные. Мысли случайные.
Встречи, прощания - необычайно все.
Звуки дорожные, стуки тревожные.
Нежные, стройные, неосторожные.

Нежатся заводи хвойной запрудою,
Веки смыкаются, - не позабуду я.
Ночью проснешься, мысли опутывает.
Манит ресничками сонной хвои.

«Да-а-ша!» Услышится, издали будто бы.
«Да-ша-а!» Услышится, не уходи.

Машут вершинами сопки таежные.
Облаком хмурится остров Ольхон.
Душу изранили, мысли, осколками,
Недоглядела я!

Их заусеницы, пальцами тонкими,
Режут края.
Будто щеночек, комочком заласканным,
С рук полакал.

Не доглядела я, снов этих бархатных.
Здравствуй Байкал!