Эстетствующий придурок

Седой Г.К.
Я – эстетствующий придурок!
Мне ли учить тебя жизни,
удобно усевшись в кресле?
Уже который окурок
(и первый был, видно, лишний!) –
мерилом камлания вместе.

Не воскресить, ушедшее в быль.
Зарубцевалась на сердце боль.
Всё, поверь мне, осталось в прошлом!
Схоронили то чувство не мы ль?...
А теперь про святую любовь
говорить и грешно, и пошло!

Всё! Довольно! Уходит гость
с перепрятанной вглубь виной
благонравно в свою семейку!
Вижу в зеркале – во весь рост,
повернувшись ко мне спиной,
взглядом просишь...
расстегнуть...
на платье змейку...

28.08.05


28.08.05