Вопросики

Есьмин Яков
Белая Орхидея написала

Без ответов

Что одиночество тебе дает?
Надежду? Силу? Оправданье?
Иль одинокой души взлет,
А может проще все? ...незнанье…


Вопрос вопросу отвечал
Вопросом на вопрос.
И даже сам не замечал,
Что на чуть-чуть подрос.
Вот так и мы – всегда одни,
Лишь думаем, что кучей.
Толпой живем, проходят дни,
А куча не могучей.
Лишь в одиночестве растем,
Становимся честнее.
Себе вопросы задаем…
Становимся умнее?