Бую дую щее

Дмитрий Ковригин
 БУЮ – ДУЮ – ЩЕЕ

 Государственные милости
Весьма скудны
Долг перед «Родиной»
Всегда огромен
Жить в империи неприятно
Даже родившись у далёкого моря…

 А если империя «вдруг» изгнила
- Вот так – на корню
Взяла, да протухла
Что делать, люди?
Скажите на милость!
Войны, вроде, нет
А кругом – разруха.

 Нет!?
- Есть война
И её не унять
Она – в головах
И в уставших душах
 Чу…
По ночам
Перестрелки гремят
Как увертюра к прекрасному
Будущему …

 (1-98;163)