Так повелось...

Седой Г.К.
Так повелось, незрячие подчас,
творим свои миры, подобно Богу,
но, отходя от плана, понемногу
даём погаснуть свету правды в нас.

Из жизни в жизнь грустим, так повелось,
что жизни суть покровом тайны скрыта,
и в темноте подобьем сталактита
растёт до неба горький столб из слёз.

Лишь иногда в привычном беге лет
даём любви воспрянуть тихой песней...
Нет ничего прекрасней и чудесней,
чем этот, Богом данный, вечный свет!

28.05.05