Отпусти в сентябрьский туман

Н.Б.
Отпусти в сентябрьский туман,
Отпусти как хочешь, но сейчас…
Бесполезных слов густой дурман
Не смогу глотать на этот раз!

Я в огне. Горит моя душа.
Отпусти, иначе я умру!
На тебя смотрела не дыша,
Ты ушёл. Я всё ещё дышу…

Прогони меня, чтоб навсегда,
Чтобы точно не было пути…
И стреляй свинцовым: «Никогда!»,
Чтобы вовсе не могла идти!

Ну и пусть! Мне не было любви!
Что угодно делай, хоть убей,
Только, умоляю, прогони,
Словно стаю грязных голубей!

Я б ушла. Но не хватает сил,
Чтоб не заглянуть в глаза твои…
Ты мне униженье подарил…
Не прощаясь. Просто прогони…