Дождь

Дмитрий Ковригин
 ДОЖДЬ

 Дождь …
Сонные серые люди
Кукольные глаза
Огонь погасила сырость
Капли стучат по кепке
Как глупые мысли
А вчера
Ты на него посмотрела
Такими же кукольными глазами
И «пошёл вон» сказала
Человеку, который любит
Искренне любит
- Я видел его глаза
Когда ты это сказала …

 И я задумался
Затикали мысли
Неумолимым пульсом
Представил себя
Уходящим в такую «отставку»
Представил ясно, до ужаса
Представил
Как подкосились мои колени
Представил
Глаза его, такие ужасные
Больные
Моими глазами …
Ты мне
«Пошёл вон» сказала…

 И мы
Ушли вместе
Каждый – своей дорогой
Каждый – в свою сторону
Каждый – в свой дождь
И в своё утешение
В своё тепло
И в свою сырость …

 Капли стучат по кожистой
Кепке
Стучат настойчиво
Как глупые мысли
Стучат под теменем
Огонь погасила сырость
Скрывая свою тоску
Шагаю в холодном тумане
По бывшему кладбищу.
 
 (5-83;13)