Тайна мёртвого города

Дмитрий Ковригин
 ТАЙНА МЁРТВОГО ГОРОДА

 Когда в городе кончатся люди
Перестанут тереть пыль машины
Станет тихо
Дождь вымоет улицы
Ветер выметет мусор
В городе будет прохладно
Тихо и чисто
Но некому будет сидеть
На чистом асфальте
Мёртвого города

 Рельсы трамвайные
Станут рыжими
Крыши домов провалятся
Растительность вновь
Начнёт занимать
Богом ей отведённое место
Возникнет пейзаж мистический
Но некому будет бродить
И красотой наслаждаться
Мёртвого города

 Великий мусорщик Время
Великий декоратор Природа
Как зловеще красиво место
Покинутое человеком
Пусть он - Участник Создания …
Не надо
Никому больше трогать
Камней
Мёртвого города

 Но до чего же хочется
В тёплый осенний полдень
Лечь на пятно асфальта
И просто смотреть в небо
Живое синее небо
Большого
Мёртвого города

 Когда в городе кончатся люди
Дождь вымоет улицы
Ветер выметет мусор …
…Что может быть чище
Интересней, загадочней
Древнего мёртвого города
Тайну которого я знаю
Потому, что когда-то
Жил тут…
 (20-88;121)