Ковш большой медведицы

Фаина Гафарова
* * *
Ковш большой Медведицы,
Дай мне слов напиться ––
Азы, Буки, Ведицы
Из небес криницы.

Вечную мелодию
Прочитать по звёздам,
Восхититься Родиной,
Миром, Богом созданным.

Чувствами безмерными
Им в любви признаться,
Со стихами верными
В них навек остаться:

На лугу ромашкою,
В лужице водицей,
Самой малой пташкою
Мне бы воплотиться.