Зачем мне знать как мир устроен...

Лукич
Зачем мне знать как мир устроен?
Ведь я не вечен на Земле
И весь набор из правил строгих
Лишь существует в голове,
Покуда сердце ровно бьётся
И вдохи выдохам равны.

И кто сказал, что Жизнь даётся
Для искупления вины
Моих неведомых собратьев,
Давно ушедших в мир иной?

Свои иллюзии утратив,
Сложил я крылья за спиной,
Себе внушая, что Реальность
Меня коснулась лишь слегка,
Открыв бессмысленную малость,
Смешав секунды и века…

2005