Мечта

Ирина Виноградова
Можно увидеть её рожденье,
Как человека, сквозь бремя и муки?
Нет… не любовь, а скорей наважденье…
Сила, связавшая ноги и руки…
 Дни коротая, ею охвачен,
 Освободиться не можешь – нелепость!
 Эта девчонка, не просто задача,
 Это скорей – недоступная крепость…

Где ты бываешь – всюду с тобою,
Целью твоей неохваченный спутник…
Символом страсти, горящей звездою,
Мчится по следу, как преданный путник…
 В облаке мыслей партией «соло»,
 Снова исполнит привычную песню…
 Ей безразлично, какого ты пола…
 И, сколько лет – нечто есть интересней!

С женщиной мира схожая тонко,
Может быть, это – немалое значит…
Только, когда ей поставят заслонку,
Так же, неистово бьётся и плачет…
 Так же, кокетливо с жизнью играет…
 Мы, увлечённые, ею играем…
 Стоит лишь помнить – она умирает,
 Когда мы её бросаем…