Возвращение

Ирина Виноградова
Вернувшись в дом вчерашней датой,
Спустя кровавые года,
Пришёл с войны простым солдатом,
Но не на время – навсегда!

Он не забыл жену-смуглянку,
Их свадьбу в клубе средь берёз,
Хоть живы в памяти землянки,
Война… и боль пролитых слёз…

Она всё помнит: как писала,
Как сохраняла чувства свет,
Как похоронок шло немало,
Но не расскажет – смысла нет!

На встречу выбежал с машинкой,
К нему трёхлетний сорванец…
И в первый раз, увидев сына,
Рыдал растроганный отец…

Узнал за вечер он немало
Вестей хороших и плохих:
Весной родителей не стало,
А у сестрёнки есть жених…

Глаза любимой, как и прежде…
И, даже более близки…
Вот только пряди стали реже
И в них седые волоски…

Легла луна волшебной краской,
Сквозь темень комнаты родной…
Нет в жизни ничего прекрасней,
Чем возвращение домой!