Шторм

Ирина Виноградова
Крошатся волны о рифы набросками…
Чайки тревожно молят всевышнего…
Море ударит лапой неброскою
И, словно мусор, выбросит лишнее…
 Эхом над пропастью – омутом солнечным,
 Гром размножается треском беспечности…
 Снова рыдает, сигналя о помощи,
 Тот, кто отвергнут бессмертною вечностью…

В танце насильном с бурей бессовестной,
Плачет прибой, как младенец надрывисто…
Тучи проносятся бешенным поездом,
Стрелами молний швыряясь отрывисто…
 Скалы накрылись одеждою траурной,
 Волны восстали в бою с непогодою…
 Словно покрытая плёнкою мраморной,
 Мнимая ночь всё глумит над природою…

Вновь, ненавидя себя за бездушие,
Ветер вонзает свои когти хищные:
Замки песчаные снова порушены,
Берег окутан тоской, ели слышною…
 Всё в этом мире коряво устроено –
 В шторме любом бесполезно ничтожное,
 То, что случается кем-то построено –
 Очень жестоко порой уничтожено!