Новая жизнь

Ирина Виноградова
Двадцать веков проявлялись на свете:
Две тысячи лет – двадцать сотен ролей…
Небо делили святые и черти –
Ангелы свергли, однажды, чертей!

Свергли – свой трон вознесли над вселенной:
Крылья и арфы, лавров венки…
Черти всю землю пленили мгновенно,
Властью своей зажимая в тиски…

Ввёл сатана свои злые законы,
В них воспевая «торжественный» грех:
Рушились храмы, сжигались иконы –
Веру душил «красных демонов» смех.

Крах бушевал над бескрайней страною –
Праздник устроил безжалостный бес:
Следом за первой холодной войною,
Он наряжается в форму СС.

Не рассчитал – потерпел пораженье,
Но ненадолго… Упал – снова встал:
Чёрным цепям не знакомо смиренье –
Эхом ГУЛАГов, как громом восстал.

Чёрные пляски – земные обузы:
Клоуном падал и снова вставал:
Дачи, медали, авто, кукуруза…
Но наступает однажды провал…

Сны завершает всегда пробужденье –
Ангелы встали, открыли глаза…
И наступило святое «вторженье»…
Черти притихли – настала гроза!

Только сдаваться – не ихнее дело…
С горных вершин неприятно слетать!
ВИЧ, беззаконие, хаос… Как смело
Стали в отместку они посылать!

Мир возрождается с ночи на утро:
Тьма разбивается – свечи зажглись!
Так разгорается с каждой минутой
Вечная битва за новую жизнь!