Пожар

Ирина Виноградова
Занесённый в дом грозою, разгорается пожар…
Подлетают ввысь стеною искры, копоть и угар…
Разом трескаются доски и слетают грудой вниз –
Сквозь огонь видны наброски: окна, двери, пол, карниз…

Умирает постепенно в тяжких муках бывший дом –
Огненной болезни пленный, превращённый в пыль с углём…
И беспомощно пожарный утирает пот со лба,
Глядя вверх, где газ угарный зависает у столба…

Мы, порой, не замечаем, как зажжённые искрой,
Точно так же загораем, ослеплённые мечтой…