Она...

Ирина Виноградова
Она приходила, когда её не ждали…
Она узнавала, кто ею живёт…
Она знала тех, кто её не знали…
Она угадала, кому повезёт…
 И вновь на свету вырастали тени…
 И вновь на свету догорали грехи…
 И вновь на свету мы лишались сомнений…
 И вновь на свету зачинались стихи…

В её отраженье менялись дюди…
В её отраженье срывались цветы…
В её отраженье мы знали, что будет…
В её отраженье жили мечты…
 Словно туман – неизвестная проза…
 Словно туман – нераскрытый конверт…
 Словно туман – и знакомы вопросы…
 Словно туман… Но не найден ответ…

В прошлом уже вся ребячья беспечность…
В прошлом уже беззаботность ума…
В прошлом уже беспощадная вечность…
В прошлом уже депрессий тюрьма…
 А впереди только мраки страданий…
 А впереди спелых чувств разнобой…
 А впереди – долгий путь ожиданий…
 А впереди … Бьёт сердечный прибой…

Кто говорит: «Это – смерти терпенье!»,
Кто говорит: «Это – муза души!»,
Кто говорит: «Это – сила волнений!»,
Кто говорит: «Ты мозги не суши!»…
 А всё же, всё это – настолько реально!
 А всё же, всё это – мгновенья часов…
 А всё же, всё это – вполне идеально:
 А всё же, всё это – просто…Любовь…