Здравствуй, осень!

Ирина Виноградова
Здравствуй, осень!
Ты зовёшь опять на день Рожденья…
Жухнут травы в нашем старом маленьком дворе…
Стонут сосны, затихая на одно мгновенье…
И слетают листья в отрывном календаре…

Здравствуй, осень!
Сколько стукнуло тебе столетий?
Знаю –глупо: возраст женщине свой говорить…
Неба просинь, листопада золотые сети,
Птицы к югу начинают по утрам спешить…

Здравствуй, осень!
Как мотив знакомой старой песни,
Что играет, так задорно в праздничном балу…
Ты приносишь семя столь непрошенных депрессий,
Рассыпая, вместе с пылью на шальном ветру…

Здравствуй, осень!
На дорогах старых луж абсцессы…
И заметно поредел над головой навес…
Нет вопросов – снова милой заводной принцессой,
Убегаешь в свой дремучий, затаённый лес…

Здравствуй, осень!
Холода не за горами… где-то…
Скрылось солнце, облака в свинце и серебре…
Шум колосьев… Но пойми же, наконец – нелепо,
Снова видеть, как умрёт природа в ноябре!