Белая баллада

Ирина Виноградова
Среди зеркал, что не узнали лести,
Она кружилась, словно мотылёк…
В жемчужном платье юная невеста
Цвела, как нежной лилии цветок…
 Не за горами свадьба намечалась –
 Играл, сквозь время, звонкий Мендельсон…
 Беда, быстрее праздника подкралась,
 Смывая счастье в свой туманный сон…

Её мечтам поставлена заслонка –
Она простилалась с ними навсегда,
Когда пришла, однажды, похоронка…
Уже не быть с ним… больше никогда!
 И, как вино, пропитое дурманом,
 Разлились строчки ядом на листке:
 «Геройски пал в боях под Дагестаном…
 Сержант…»…и льются слёзы оп щеке…

Среди зеркал, что не скрывали лести,
Она рыдала, прячась за фатой –
Как тяжело невенчанной невесте,
Остаться незамужнею вдовой…
 Уже в тумане счастье растворялось
 И уходил в забвенье Мендельсон –
 Она с любимым навсегда прощалась…
 Ведь у войны безжалостный закон…