Не зря траву скосил...

В.Евсеев
Не зря траву скосил, участок – как поляна,
едва хватило сил, но нет уже бурьяна:
полянка – как ковер упругий и мохнатый
постеленный на двор, чтоб выглядел богато,
на нем ты не найдешь ни одного изъяна!

Коль босиком идешь, то для ступней нирвана –
не колется как еж, укусом не чреват он,
тактильно очень мил, раздолье для пернатых,
не зря траву скосил!

Желание одно – скорей улечься рьяно:
ведь мир кругом – кино, а небеса – экраном,
ты – зритель и актер – играй любовь, утраты,
кто б ни был режиссер – Бог или черт рогатый,
ты жизнь свою вкусил – она прекрасно пряна,
не зря траву скосил...

... всю жизнь представил прямо!

08.08.2005