Фотография

Денис Устюжанин
Размытый кадр. Ведь там еще не я,
Который здесь…

Вода и камни, сосны и земля
И край небес…

И пропасть, над которой я стою,
И свет, как нимб…

Я помню жизнь: мою и не мою,
Где я погиб…

А день ушел, и все осталось в нем
На вечный миг:

Вечерних сосен летний, теплый дом,
И я средь них…





20.02.2000