Туман

Реджинальд Скотт
Туман окутал мои плечи,
Махнув плащом мне по лицу,
Он не поможет, не излечит,
Но даст побыть здесь одному...

Вокруг седая пелена,
Да тихо возникают тени,
Каких не видел никогда,
Что бросятся сейчас на стены...

Кругом мелькает всё...но тихо,
Туман принЯл всю боль в себя,
В нём много лет бушует Лихо,
Так забери же у меня

Тоску, что не даёт покоя,
Грызёт мне душу, словно мышь,
Со стоном грозного прибоя...
Под сердцем, как в колодце, тишь...

А в той тиши трещала личность,
Кроша обломками судьбу,
Так изошла на нет античность,
Забыли боги их мольбу.

Давно забыта всеми совесть,
Оставив только зыбкий след,
Как недописанная повесть
Лежит на склоне старых лет...

И только память заставляет,
Смотреть назад, идя вперёд,
И всё же юность улетает,
Не зня бед или забот...

Так размышлял я очень долго,
Отгородил меня туман,
Хоть и забыл про сырость, холод,
Я - как и все... и я устал...