Час рассвета

Юрий Канащенков


Час рассвета тих и влажен,
Солнца круг обезображен
Серой, мутной пеленой,
Робкий луч на землю льётся,
Горизонт, в дали, прервётся
Леса тёмною стеной.

Под сияньем небосвода,
Пробуждается природа,
Завершая свой ночлег.
Видно, дичи здесь с излишком,
И уже шалит ружьишком
Царь природы – человек.

1992 год