Одинокий мечтатель

Юрий Канащенков
Слова утопают в пространстве,
В бессилье от слёз и от смеха,
Виновные в непостоянстве,
И сгинет в безмолвие эхо.

Пусть мысли сомнением дышат,
Но истину в муках рождают.
Тебя здесь никто не услышит,
Тебя здесь никто не узнает.

И пусть кров твой полуразрушен,
И не был богат и престижен,
Но здесь твой покой не нарушен
И словом никто не унижен.

Фортуной ты не избалован,
Но сердцем и духом возвышен,
Пусть был одиночеством скован,
Свободой зато не обижен.

1993 год