Не хочу я быть серым...

Савельев
Не хочу я быть серым Сергеем
Даже если и СавельЕвым,
А зовите меня
просто Сержем,
Офранцузившимся шансоньером.
Офранцузившимся до пуза
Новым русским таким французом,
Отдыхай же старик Беранже,
Шансонье я,
Серж СавельЕ.

Тут меня чем-то в голову стукнули -
Ну, на кой мне такой псевдОним?
Все надежды на лучшее рухнули,
Выплываем и снова тонем.

Не в почете стихирные Ники
У общественности и Музы.
На штанах отражаются блики,
Как на лысинах членов союза.

Шесть годов в мученьях извилины
Неокрепшего к творчеству мозга.
Словно голову чем-то сдвинули
И намылили шею воском.

Не хочу я быть серым Сергеем
Даже если и СавельЕвым,
А зовите меня
просто Сержем,
Офранцузившимся шансоньером.
Офранцузившимся до пуза
Новым русским таким французом,
Отдыхай же старик Беранже,
Шансонье я,
Серж СавельЕ.