ад

Станислав Миков
Я не сходил в ад ни во сне, ни в яви,
Но ночь пришла – и ад явился сам,
Оставив свет небесный – небесам,
И состраданье за собой оставив.
И времена остались вне времён,
Вне слёз, вне человечьих страхов –
И стали прахом те, кто был из праха,
Надев венец кружащихся ворон.
Над тем замшелым каменистым полем,
Где жизнь прошла, родившиь и увяв
Среди обязанностей и нелепых прав,
Меж кратким счастьем и извечным горем…