Кто крадет?

Анатолий Садчиков
Кто крадет наши ночи и дни,
забирает у лета август?
мы останемся здесь одни
собирать предосеннюю влагу,

чтоб понять, почему и зачем
пьяный ветер березу любую
в полумраке холодных ночей
раздевает как плоть живую,

ты приходишь, чтоб снова уйти
и внезапность твоя мне понятна:
есть у осени нашей пути,
что с того, что усыпана пятнами,

опадают не листья берёз,
осыпаются наши желанья,
в белых прядях любимых волос
остается по-прежнему пламя,

я бы выучил всё наизусть,
что ты скажешь в преддверии осени
там где ветер касается уст
и слова твои в поле уносит,

может, ветер забрал наши дни,
может, осень крадет наши ночи,
мы останемся здесь одни
разобраться – чего же ты хочешь?..