в. сияньи. золотых. часов

Станислав Миков
В сияньи золотых часов
Седые боги умирали,
И были крепче всех оков
Оковы сердца – крепче стали.

Без сожаления смотрел
На их бессильные молитвы
И против времени летел
Тот отзвук давней древней битвы.

А с освинцованных небес
Печально демоны смеялись,
И было времени в обрез –
Как будто наступила старость.