Ты ведь был лучшим другом

Наталья Скрипка
Почему так случилось? Ты ведь был лучшим другом?
Перемешаны чувства… От чего так случилось? Скажи…
Мы с тобой заблудились, мы искали дорогу, но ее не нашли.

Мы с тобой заблудились, и по кругу три раза
шли, как будто впервой. Обещанья, прощанья,
Надменные фразы называли игрой.

Много дней пролетело, много сказано, спето,
Много помним имен, только что это значит,
Если наша дорога – переменчивый, путаный сон.

Мы с тобой не прощались, не клялись вечно помнить,
Не просили любить, только что же мне делать,
Если я вспоминаю, даже если стараюсь забыть.

И тревожит мне сердце только этот не сказанный вслух вопрос
-Если я сочинила, если все сочинила,
И тебя и себя, и наш запутанный кросс…