Даллас

Лобо
Размер нестабильный, поскольку, как и предупреждал,
это - вокально-музыкальное произведение. О плане Далласа
можно почитать в инете. Песня не польностью отражает,
а может и вовсе не отражает, суть коварного намерения,
почти воплощенного в жизнь. Просто мысли вслух. Номер для
женского вокала.

Признаю, что у Финна вещь получилась бы сильнее :)
________________________________________________________

Истоки и начала,
Вокзалы и причалы:
Вся жизнь большой круиз.
Но только стало мало,
Я от путей устала...
Моя дорога - вниз.

Учения напрасны,
Хоть знают, что на красный
Дороги вроде нет.
Но движутся, как танки,
И красят непрестанно
Дорогу в крови цвет.

Куда ты катишься, Россия, в безбрежном,
В безвольном, и бесправном, и безнадежном?

Я видела не много -
Колеса и дорога
Да изредка приют.
Везде одно и тоже:
Вином залиты рожи
И их же, знамо, бьют.

Как милостыни ждут чужого вниманья
И подтверждения чужого уважения

А на экранах мысли
Раскланялись и вышли,
И был их выход тих.
Мы зубоскалим тупо
На персонажей глупых,
Что мы умнее их.

А быть умнее их не очень-то сложно
И вроде кажется - не все так безнадежно!

Поставили на жадность,
Поставили на похоть,
Поставили на грех.
Мы восхваляем праздность,
Мы молимся на Запад,
Рекламу и успех.

Я не верю, что спит беспробудно
Ваша совесть и гордость, и ум!

Вставайте с колен,
Безумия плен
Сорвите прочь!
Стояли века...
Не ждите пока
Наступит ночь!