Обрывки размышлений о серости и смежных областях..

Мистер Ван Ю
В битве с Серостью копья обильно ломают поэты...
(Что порой вырождается в бурю в стакане воды:
Равнодушье – броня – металлурги не знают секрета.
И беспомощны часто мораль, кулаки и суды)

Неудачник, как прежде, коль нервами слаб, так и плачет,
Руки мно-огих бойцов до сих пор не устали ... дрожать.
Потому я себе и не ставлю глобальной задачи:
Самолюбие тешить – не то же, что Славу стяжать

Нам рисует услужливо воображенье картину:
Скрип пера в тишине, и свеча, оплывая, горит...
Но реальная жизнь состоит, в основном, из рутины,
И поэт распрекраснейший... ест... испражняется... спит...

Стоп! Не нужно вопросов (поскольку ответов не знаю),
Лично я – только «за». Но взгляните, друзья-корешИ:
Сотрясению воздуха нет ни конца и ни краю...
Всё звучат причитанья о «трудоустройстве» души.

И клеймятся взахлёб приземлённость, и трусость, и жадность.
А «крылатость» и честность «на бис» заполняют манеж...
Но и в этом(не странно ль?) подчас, видим некую...стадность,
Благородство из книжек, как... бритвенный тазик на плешь!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Столько серого, думаю, так ли случайно воспето?
Кто возник пред Ассолью, её во плотИ идеал?
Едут Ильф и Петров на машине «мышиного» цвета...
Дориан – тоже Грей, хоть бесцветным его б не назвал!

Кошки ночью все серы – проверьте, коль очень не спится –
Серый волк притаился, возможно, в ближайших кустах...
Слон огромный (и серый), а серенькой мышки боится
(Только силою мериться с ним я б, ей-богу, не стал!)

Живы ль мы только Палехом, Жостовом, Мстерой и Гжелью
И мечтой эмигрантов о белых Отчизны снегах?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Патриотам напомню о серых солдатских шинелях.
Шибко умным – о том веществе, что в мозгах

Цвет души – неизвестен... Что лучше – «журавль» иль «синица»?
И нужны ль рапорта и отчёты о том, как прожиты года...
Я судить не берусь, чем не стоит, чем стоит гордиться –
Просто... сдуру задумался – лезет в башку ерунда!