Ветер пустыни

Лобо
Лежал мой путь от дома и свободы
До дальних незнакомых берегов.
Корабль рассекал чужие воды,
И не было ни дна, ни мыслей и ни снов.

С тоской смотрю на жаркие пустыни -
Издалека они казались сном.
На горизонте, словно хвост павлиний, -
Таинственный мираж, неведомый фантом...

Ветер пустынный выжег небеса,
Знойным огнем застило глаза.
Путь мой лежал
В недра миража...
За горизонт лети, моя душа...

Пустыню орошу своею кровью,
Вокруг меня построят города.
Я подарю надежду и любовь им,
Я не покину их отныне никогда.