Deja vu

Михаил Козловский
// Посвящается Виолетте Баша


Где-то на окраине Марселя -
Праздник бесшабашного веселья:
Отмечают урожай осенниий,
Свадьбу или, может, новоселье.

Пьют вино дешевое из кружек
И катают жен на карусели...
И искрится солнце в каждой луже
Где-то на окраине Марселя.

Где-то на окраине Лиона
Колокольня вытянулась сонно,
И рукой подать до небосклона
Где-то на окраине Лиона.

Где-то на окраине Европы –
Франция, как в двух шагах от дома.
Боль воспоминания-фантома,
Чей-то позаимствованный опыт...

Раменка – река не хуже Роны,
Только протекает чуть поближе.
Женщина живет у "Гастронома",
Словно на окраине Парижа.