Простуженным голосом в бездну срываясь

Вячеслав Артемов
Простуженным голосом в бездну срываясь,
я в каждое сердце пытаюсь войти,
отдать чтобы малость хотя бы от пая,
что Бог преподнёс мне на долгом пути.

На что мне так много любви и рассветов?
на что мне так много бальзама в стихи? -
мне хватит и сотой тех звонких трофеев,
что я приобрёл на дорогах глухих.

Мне хватит глотка родниковой водицы
и только надежды на след журавля,
довольствуясь малым, обычной синицей,
я счастлив, что солнцем пишу своё я.

Я счастлив, когда иногда удаётся
отдать, ну хоть малость, озябшим тепла -
для этого сердце пока моё бьётся
и, может, пока благосклонна судьба.

2005г.