Но как же часто их же губим...

Вячеслав Артемов
      О, как убийственно мы любим,
      Как в буйной слепости страстей
      Мы то всего вернее губим,
      Что сердцу нашему милей!
                Ф.И. Тютчев


Прекрасен тот, кто изначально
прекрасен божьей красотой,
кто даже в паузах молчанья
зовёт нас чем-то за собой.

Кто в наших бедах и обидах
не даст нам в горюшке пропасть,
растопит льды в души глубинах,
что наморозила судьба.

Кто даже в мглу и грусть рутины
сияет солнышком для нас,
кто дарит звёздные картины
и тащит всех нас на Парнас.

Прекрасны те, кого мы любим
от детворы до стариков,
но как же часто их же губим
обидным словом и строкой!

И как не часто воскрешаем,
и как потом себя казним
за то, что к ним не забежали,
когда нужны мы были им.