Грусть...

Вячеслав Артемов
Закатилось солнце.Мгла проснулась.
Вековая снова грусть,
Звездной россыпью коснулась
И молитвой наизусть

В мое сердце,в мои мысли,
В мои скромные стихи,
Сколько грусти в этой жизни
В дебрях сломаной души?!

То оттуда,то отсюда,
То из памяти немой,
Соли горькой тяжким пудом,
Поедающей тоской.

В бездне звезд сгорает тихо,
Грусть наследница любви,
Ни к чему мне это лихо,
Все дороги позади!

А она меня съедает,
Или это просто ты
В моей памяти витаешь
Болью звездной красоты?!

Или ты опять уходишь
Строчкой светлой на года,
И с собой меня уводишь
В бездну грусти навсегда?...

2005Г.