Е. Куменко

Харитонов Владимир
Я помню май в прозрачной тени
 И зал спортивный - я ждала.
С волшебным именем - Евгений –
Судьба навстречу мне плыла.
Вошел.
А я по Вашу душу, -
Сказала, позабыв слова.
Ты все решения разрушил,
 Лишь на меня взглянул едва.
Ты пел, а я тебе внимала
И впитывала все подряд,
Хотя совсем не понимала –
Что делаю? На кой мне ляд?...
И ослепленье свое помню.
Откуда столько сил бралось?
Все успевала - и легко мне
С тобою пелось и жилось.
Я вновь вдыхала сумрак лунный,
Рассвет встречала над рекой...
 Душа отозвалась, как струны
Гитары под твоей рукой.
Любила я тебя иль просто
 Освобождалась от цепей?
 Я выползала из коросты
Душевной -
липкой, как репей.
Мудры глаза твои, усталы,
Внимательный медовый взгляд,
 В них я тонула, трепетала
Уж скоро год тому назад.
Теперь я тоже знаю счастье
 В поэзии себя излить.
Что только ты к тому причастен,
 Мне никогда не позабыть.
Благодарю за дар бесценный –
За страсти жар в моей крови,
Восторг, порыв,
за возрожденье Поэзии,
души,
любви.
Благодарю за тот короткий Роман.
Им полнилась душа.
И дней тех призрачные четки
Перебираю не спеша...