Чеканит осень желтые монеты

Харитонов Владимир
Чеканит осень желтые монеты
И одевает город мой туманом,
Последним солнечным теплом согреты,
Тихи осенние цветы и травы.
И в краску чуть добавив фиолета,
Глубоким стало небо после лета.
Сквозь хороводы желто-рыжих листьев
В глаза с небес глубоких синька льется.
Душе, как легкокрылой синей птице,
 Легко летается и хорошо поется.
Поет душа.
О чем, сама не знаю.
А чистота - ну прямо неземная.
Душа тиха, восторженна и светом
Все больше полнится, и тихо ждет покоя,
Как будто песни пламени все спеты,
И я не знаю, что со мной такое.
 Ищу я будущего нового приметы
Среди ковров осенних из монеток.